Привет, я Джек Керуак. Сижу один на вахте в сторожке на огромной горе, записываю сколько пробежало зайцев и пролетело самолётов. С собой у меня есть нотубук с интернетом, поэтому от скуки я взламываю всякие вещи в жизни от костра до серверов национальной безопасности США. Я медитирую на горе один, иногда вы разговариваете не со мной, а только с моим отображением на объективную реальность из трансцендентного мира. Пишите письма.
Письма на вахту горы Биг-Сур
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22020-02-28 12:53:50
Привет!
Что видно с горы?
Поделиться32020-02-28 16:00:21
Привет!
Что видно с горы?
Сегодня тихо, но вчера я видел НЛО. К сожалению нельзя сказать, были ли это последствия бензедрина или же неземного вмешательства, но для формы журнал наблюдений я заполнил как полагается.
А вообще здесь очень красиво, лес, ветхие камни. Интереснее всего находить следы и приспособления, оставленные здесь прежними вахтерами. Я начинаю различать их почерк, ловушка для мышей сделана явно другой рукой, нежели маленький подъёмнк для воды у ручья.
Поделиться42020-03-02 13:04:16
Лиза написал(а):
Привет!
Что видно с горы?Сегодня тихо, но вчера я видел НЛО. К сожалению нельзя сказать, были ли это последствия бензедрина или же неземного вмешательства, но для формы журнал наблюдений я заполнил как полагается.
А вообще здесь очень красиво, лес, ветхие камни. Интереснее всего находить следы и приспособления, оставленные здесь прежними вахтерами. Я начинаю различать их почерк, ловушка для мышей сделана явно другой рукой, нежели маленький подъёмнк для воды у ручья.Подпись автора
— сравнения одиозны
С твоей горы видно Лисий лес? Там горит костер, а недавно пролетала незнакомая птица. Она летела в сторону Биг-Сура и, наверно, видела там вахтера или дворника. Возможно, она совьет гнездо где-то неподалеку и в наших краях станет побольше любителей писем.
Поделиться52020-03-02 13:37:30
Джек Керуак написал(а):
Лиза написал(а):
Привет!
Что видно с горы?Сегодня тихо, но вчера я видел НЛО. К сожалению нельзя сказать, были ли это последствия бензедрина или же неземного вмешательства, но для формы журнал наблюдений я заполнил как полагается.
А вообще здесь очень красиво, лес, ветхие камни. Интереснее всего находить следы и приспособления, оставленные здесь прежними вахтерами. Я начинаю различать их почерк, ловушка для мышей сделана явно другой рукой, нежели маленький подъёмнк для воды у ручья.Подпись автора
— сравнения одиозны
С твоей горы видно Лисий лес? Там горит костер, а недавно пролетала незнакомая птица. Она летела в сторону Биг-Сура и, наверно, видела там вахтера или дворника. Возможно, она совьет гнездо где-то неподалеку и в наших краях станет побольше любителей писем.
Издали мне виднеется столбик дыма, поднимающийся высоко над Лисим лесом. Я буду проходить мимо него, когда закончится моя вахта, но я знаю, что в Лисьем лесу есть сторожка, и от моего пункта туда ведёт троссовая дорога. Человека она не выдержит, но я могу спускать небольшие грузы или ёмкости, а так же письма, туда, а наверх поднимать их лебёдкой. Так ты могла бы помочь мне пополнить запасы, если будет время найти эту сторожку. Говорят, она давно брошена.
Поделиться62020-03-02 15:04:18
Издали мне виднеется столбик дыма, поднимающийся высоко над Лисим лесом. Я буду проходить мимо него, когда закончится моя вахта, но я знаю, что в Лисьем лесу есть сторожка, и от моего пункта туда ведёт троссовая дорога. Человека она не выдержит, но я могу спускать небольшие грузы или ёмкости, а так же письма, туда, а наверх поднимать их лебёдкой. Так ты могла бы помочь мне пополнить запасы, если будет время найти эту сторожку. Говорят, она давно брошена.
Подпись автора
— сравнения одиозны
В ней давно не живет никто, кроме дятла, но и он пользуется сторожкой, как летней дачей. В лесу все знают тебя, бодхисаттва, и готовы помочь.
Поделиться72020-03-02 20:19:29
Итак, я попробовала полететь сначала в сторону Журнала наблюдений, потом сюда, по дороге попался странного вида фургон и чей-то уютный шалаш. Над Биг-Суром пришлось покружить, было не совсем понятно, куда двигаться дальше - огромную горень уже успела покрыть ночная темень, океанские волны разбивались о прибрежные скалы и шумели как дураки. На одном из уступов показалась крохотная пылающая точка, может окошко или сигаретка. Т. к. я являюсь мандаринкой, то покричать и позвать получилось только на особом птичьем языке:
ЭГЕГЕЙ!
Пишу это письмо в надежде, что меня кто-то слышал и действительно обитает на этой громадной горе. Завтра буду составлять карту местности и мне очень пригодятся данные об окружающих геоморфологических и прочих обьектах, которые внимательный наблюдатель, успевший тут пожить хотя бы пару дней, определенно бы заметил и сумел описать.
Mit freundlichen Grüßen
Kakaya-to ptitca
Поделиться82020-03-04 14:38:30
Итак, я попробовала полететь сначала в сторону Журнала наблюдений, потом сюда, по дороге попался странного вида фургон и чей-то уютный шалаш. Над Биг-Суром пришлось покружить, было не совсем понятно, куда двигаться дальше - огромную горень уже успела покрыть ночная темень, океанские волны разбивались о прибрежные скалы и шумели как дураки. На одном из уступов показалась крохотная пылающая точка, может окошко или сигаретка. Т. к. я являюсь мандаринкой, то покричать и позвать получилось только на особом птичьем языке:
ЭГЕГЕЙ!
Пишу это письмо в надежде, что меня кто-то слышал и действительно обитает на этой громадной горе. Завтра буду составлять карту местности и мне очень пригодятся данные об окружающих геоморфологических и прочих обьектах, которые внимательный наблюдатель, успевший тут пожить хотя бы пару дней, определенно бы заметил и сумел описать.
Mit freundlichen Grüßen
Kakaya-to ptitcaПодпись автора
Mit freundlichen Grüßen
Привет, Мандаринка. Сейчас у меня много работы, я ещё не совсем здесь освоился, вахта — дело ответственное. Поэтому не могу найти среди бумаг старые карты местности. Та что есть у тебя — отличная, вряд ли среди бумаг найдётся что-то лучше, но в деталях уточнить можно. Расскажу про свою гору.
У меня есть небольшой домик, и здесь нужно постоянно спасаться от холода, потому что гора открыта всем ветрам. Про ловушку для мышей и устройство для забора воды из реки я уже рассказывал. Вдоль реки спуститься с горы невозможно, тропинка ведёт совершенно иначе, она петляет и в нескольких местах, чтобы попасть на гору, нужно пересекать реку по верёвочному мостику, брёвнам или вброд. Про 2-е и 4-е измерения я ничего не знаю, а что такое кладовка — нужно будет обязательно выяснить!
Перед сном я записываю шёпот моря в стихах.
Поделиться92020-03-04 16:38:40
Письмо от Лисы лежало в почтовом ящике. Оно выглядело так:
В нём было сказано:
Того, кто несет свою вахту на горе Биг-Сур, обитатели леса зовут бодхисаттвой или сторожем, что, в прочем, одно и то же. Море и Лес никогда не видели друг друга, но кроме друг друга у них больше никого нет. Мы — бессменные почтальоны между Морем и Лесом, мы носим их письма друг другу. В этих письмах они говорят о своей синей и зеленой любви. Мы и ты знаем, зачем здесь нужна вахта: никто, кроме сторожа, не умеет записывать шёпот моря в стихах. Если тебе станет не по себе, вспомни, сколько жизней ты провел на этой горе — пять бумажных и две — во вторник.
Лиса
Поделиться102020-03-05 02:06:36
Привет, Джек, приятно познакомиться!
Очень я устала, доставляя прекраснейшее Лисье письмо; хорошо, что теперь вахту видно гораздо лучше из-за мигающих фонариков, и найти почтовый ящик отныне можно даже ночью.
Спасибо за информацию, я ее обязательно учту при редактуре карты. Возьму на себя так же задачу по исследованию природы 2ого и 4ого измерений; для этого придётся разыскать хозяина странного фургона на побережье, кажется, он все-таки жив и наконец объявился судя по громкой музыке и долетевшим до меня обрывкам бесед.
Тут у тебя действительно холодно и жутковато, так что если хочешь могу притащить что-то в следующий раз, например водяной минирадиатор или какую-нибудь классную дудку. Предметы большего размера, увы, не дотащу. От мудрой Лисы я успела узнать, что твоя миссия крайне важна; у меня вот например шепот моря записывать не особо получается, так что постараюсь помочь тем, чем смогу! Свисти по-мандарински если что!